鄂州与华师大签署市校合作协议

12-11 16:26  

12月8日,我市与华中师范大学举行联合共建“华中师范大学鄂州研究院”签约仪式。华中师范大学副校长彭南生,市委常委、常务副市长李军杰,副市长程少云出席。

李军杰在致辞中指出,湖北国际物流核心枢纽项目落户鄂州,全市产业转型升级面临历史性机遇。我市正从传统重工业城市迈向国际航空大都市,构建高新、高端、高质现代产业体系是走绿色发展之路的内在要求。在航空都市建设、产业转型发展过程中,科技创新和人才资源要素不可或缺,该院的成立对破解我市高精尖人才不足、科技成果转化迟缓难题大有裨益。梧桐湖新区自然环境优美、政策条件优惠、区位优势明显。我市高度重视科学城市建设,不断深化科技创新、人才引进机制体制改革,我市愿用实惠的政策、良好的环境、积极的投入,大力推进市校合作,与华师大实现优势互补,携手发展进步。

当天,彭南生一行先后深入华科大鄂州工研院、东湖高新科技创意城、万度光能有限公司、华师鄂州工研院选址等处实地调研,对我市科学城市建设思路、科技创新环境表示赞赏。(全媒体记者周奥 责任编辑汪敏)

相关阅读