市残联召开2020年全市残疾儿童定点康复机构工作会议

©原创   06-18 16:37   姜蒙

6月17日,鄂州市残疾儿童定点康复机构工作会议在市残联七楼会议室召开。市残联党组书记、理事长项国兴,党组成员、副理事长陈家春,康复部、康复中心、各残疾儿童定点康复机构负责人及相关工作人员参加会议。

会上,康复部重点解读了《鄂州市残疾儿童康复救助制度》《关于开展2020年湖北省残疾儿童康复救助制度落实情况第三方评估工作的通知》文件,安排部署了近期重点工作。随后,康复中心就定点康复机构安全管理工作提出具体要求,各机构不仅要加强项目管理,还要规范各项制度,积极排查隐患,为残疾儿童创造更好、更安全的康复环境。

最后,项国兴同志作总结讲话,对全市各康复机构提出了三点要求:一是要提高政治站位,充分认识残疾儿童康复救助项目的重要性意义。二是要聚焦需求,不断提升服务残疾儿童的能力和水平,要积极思考和研究如何更好的服务残疾儿童,达到康复成效。三是规范管理,切实落实好残疾儿童康复救助制度。各定点机构要遵循法规,不越红线,坚守道德底线,坚持以人为本的理念,将每一笔儿童康复项目资金用好用到位,用出实效。各定点康复机构要将制度建设好、工作统筹好,不断规范完善我市残疾儿童康复工作体系,促进全市残疾儿童定点康复机构专业化、规范化和科学化管理。

图为全市残疾儿童定点康复机构工作会议会议现场


相关阅读