深化爱国卫生运动·文明单位在行动 | 人脸识别技术打造智能化食堂

08-13 15:34  

目前,各个企业已经进入疫情常态化管理,员工食堂的建设成为重点,国网鄂州供电公司积极推动食堂智能化,达到员工从进入到离开实现零接触。

近日,由湖北省总工会、省爱卫办联合开展的“爱国卫生运动进企业”活动进入国网鄂州供电公司,其中,“健康食堂”建设是该公司目前的重点,依靠自身特色,通过人脸识别技术,将食堂升级成为智慧食堂。

引入智慧食堂后,员工用餐全程自助,取放托盘,自助选菜,人脸识别智能结算。“餐盘内置有芯片,可根据员工拿的菜品和菜量来分析饮食是否合理、健康和均衡,我的整个就餐过程不需要他人来参与。”该公司网改办员工常丹说。

据国网鄂州供电公司总经理刘庆涛介绍,智慧食堂在疫情常态化防控中发挥了非常重要的作用,实现了阻断和隔离,是该公司落实爱国卫生运动的一个有益尝试。

(来源:长江云)

相关阅读