新鲜蔬果送到市民家门口

02-11 15:09  

为市民能吃到新鲜菜,我市各社区推出志愿服务活动,为辖区行动不便老人提供送菜上门服务,电商企业推出网上订菜服务,把新鲜菜送到市民家门口。

2月11号上午,记者来到湖北水乡湖农业科技发展有限公司生鲜蔬菜配送点,分拣人员佩戴口罩和手套,正在加紧分拣刚刚运送过来的新鲜蔬菜。

据了解,疫情发生以后,水乡湖公司在献爱心的同时,推出“水乡湖生鲜”微信公众号,为市民提供新鲜蔬果等生活物资配送服务。

湖北水乡湖农业科技发展有限公司总经理周润坤:"(市民)通过在家里手机直接用微信订单,然后我们就可以直接派送到小区,方便了市民,充分地发挥了我们生鲜电商的的特长。"

为保障配送人员和用户的安全,配送点每天都要进行消毒,采取 “无接触配送”的方式,即将蔬果放置到指定位置,避免与市民面对面近距离接触。

配送人员赵华斌:"我们每天早上8:00出门,到晚上10:30才回家,虽然很累,但是为了广大的市民、广大的客户能够第一时间吃到新鲜的蔬菜,我们也尽一份自己的微薄之力吧。"

在古楼街道文化站院内,社区工作人员正组织志愿者将车上的大白菜、上海青等贵州捐赠的爱心蔬菜卸下来,进行搭配分装,送到辖区的独居老人、空巢老人和弱势群体家门口。

社区工作人员:“婆婆送点菜给您,您平时要注意多消毒,不要出门,有什么需要就跟我们社区的人讲……”

花园小区 赵婆婆 :“平时买菜不方便,这是社区送菜给我们吃。关心我们的生活,心里感到蛮舒服。”

花园社区为辖区内的独居老人送来“爱心蔬菜”的同时,建立微信服务群,为居民实行“点单”送菜。

花园社区居委会副主任 黄芹:“设置了三个套餐,有68的,有78的,有98的。居民根据自己的需要再从那个套餐里面来挑选。然后他们把套餐送到我们出入点那个地方,居民出来拿。”


鄂州市融媒体中心记者:孟磊  周慧中 严项项 刘琴

责任编辑:邱菁 周璟

相关阅读